Hörnchenauflauf mit Käse und Erbsen

Zutaten für 12 Portionen
500 g Hörnchen-Teigwaren
50 g Tortilla-Chips
100 g Butter
100 g glattes Mehl
600 ml Milch
200 g Gouda (gerieben)
200 g Mozzarella (gerieben)
100 g Emmentaler (gerieben)
120 g TK-Erbsen
1 EL Petersilie (gehackt)
Salat
200 g Sauerrahm
Saft von 1 Zitrone
4 Stk. Gurke (midi)
Weiters
Salz
Butter

     

     

 

    Zubereitung   
    Rohr auf 160°C Umluft vorheizen.
    Hörnchen in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen. Chips fein zerbröseln. Kranzform mit Butter einstreichen und mit Chipsbröseln ausstreuen.
    Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und 1 Minute anrösten. Milch unter Rühren langsam zugießen. Bechamelsauce aufkochen. Käsesorten unterrühren, bis sie geschmolzen sind. Erbsen und Hörnchen untermischen. Zügig in der Form verteilen und andrücken. Mit übrigen Chipsbröseln bestreuen.
    Im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
    Für den Salat Sauerrahm und Zitronensaft verrühren. Gurken in Scheiben schneiden und untermischen.
    Mit Salz abschmecken.
    Den Auflauf herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Auf einen Teller stürzen.
    Mit Petersilie bestreuen und eventuell mit Chips garnieren.

      Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten